首页 >> 内蒙古人才网信息中心>>业务办理

关于流动人员申报2020年专业技术资格评审的通知

2020-05-13   来源:内蒙古人才网   点击数:35076   打印本文   分享到

各类非公有制用人单位、各类流动专业技术人员:
     根据内蒙古自治区人力资源社会保障厅关于印发《2020年全区职称改革工作安排意见的通知》(内人社发〔2020〕28号)文件精神。2020年全区职称制度工作主动围绕服务自治区生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,支持各行业做好人才评价。突出品德、能力、业绩导向,克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,打破条条框框束缚,按专业技术人才工作实绩进行评审。畅通非公有制领域专业技术人才职称评审通道。聚焦重点领域,发挥人才评价的先导作用,对疫情防控一线医疗卫生专业技术人才、扶贫攻坚和乡村振兴一线基层专业技术人才实施倾斜措施。为了确保广大流动专业技术人员能够按时申报、参加职称评审及中初级考核认定,特通知如下:

  • 申报参加职称评审。

有关专业技术资格评审的政策、标准、方式、权限、破格条件以及政策倾斜等有关要求,职称外语、计算机应用能力考试成绩的使用、评审条件和评审论文的要求、申报材料的具体规定和继续教育工作的具体安排,详见附件1、《关于印发2020年全区职称改革工作安排意见的通知》和附件2、《专业技术资格送评材料目录单》的通知要求。望在我中心存放档案并符合评审条件的流动专业技术人员按要求积极申报,并于2020年6月25日前将申报的所有材料的原件和复印件报内蒙古人力资源公共服务中心审核、公示、申报。

     二、申报参加中、初级考核认定。

全日制高等院校毕业生,从事本专业或相近专业技术工作,经考核合格,可按照职称管理权限,直接申请认定相应的职称,不需要进行评审(国家规定需考试的专业除外)。其中,大学专科毕业、工作满3年的可认定助理级;大学本科毕业、工作满1年的可认定助理级;硕士研究生毕业、工作满2年的可认定中级;博士研究生毕业,可直接认定中级。并于2020年11月底前将申报材料报内蒙古人力资源公共服务中心审核、认定。详见附件3、《专业技术资格认定材料目录单》、附件4、《专业技术资格考核认定表》和附件5、《中初级专业技术资格认定人员花名册》。

附件:

1、《关于印发2020年全区职称改革工作安排意见的通知

2、《专业技术资格送评材料目录单

3、《专业技术资格认定材料目录单

4、《专业技术资格考核认定表

5、《中初级专业技术资格认定人员花名册

 

 

内蒙古自治区人力资源公共服务中心

2020年5月12日